news

21 Dicembre 2021

Confimi Alimentare: Alessandro Tatone è il nuovo presidente

Auguri di buon lavoro dal Presidente di Confimi Bari Sergio Ventricelli

La categoria Alimentare di Confimi ha un nuovo Presidente, è Alessandro Tatone, Presidente di Confimi Alimentare Bari. "Nei prossimi tre anni - afferma Tatone -, con l'ausilio della mia giunta, concentrerò il mio mandato su alcune direttrici quali: continuare a sviluppare la progettualità legata al tema dell'export, favorire l'allargamento territoriale su base nazionale e promuovere l'interlocuzione istituzionale." A Tatone gli auguri di buon lavoro da parte di Sergio Ventricelli, Vice Presidente nazionale di Confimi e Presidente di Confimi Bari,Bat,Foggia.

ULTIME news

14 Novembre 2022

Gender Procurement: Lavoro Donne Imprese

Gli strumenti e le Opportunità delle nuove Politiche di Genere

È stato dedicato al ruolo delle donne nelle imprese e agli strumenti di incentivazione per la valorizzazione di genere il seminario organizzato il 7 novembre da Confimi Industria Bari presso la Camera di Commercio, in collaborazione con il suo Gruppo Donne Imprenditrici, con il contributo scientifico di Csqa Certificazioni, del Centro Studi Intrapresa e della Rete Donne Costituenti di Puglia e quello organizzativo del Consorzio Stabile Athanor. Dopo l’introduzione di Riccardo Figliolia Segretario Generale di Confimi Industria Bari, sono intervenuti Emanuela Megli del Gruppo Donne Imprenditrici di Confimi Industria Bari, gli avvocati Antonella Ida Roselli e Manuel Virgintino del Consiglio Nazionale Forense e Marco De Feo della Commissione Sindacale Nazionale di Confimi Industria, Antonella Bellino per la Regione Puglia, l’imprenditrice Giusy Cialdella Vicepresidente del Centro Studi Intrapresa, Marco Omodei Sale’ per Csqa Certificazioni e Tea Dubois per la Rete Donne Costituenti Puglia. Le conclusioni sono state affidate a Gianna Elisa Berlingerio Direttora dell’Assessorato allo Sviluppo Economico della Regione Puglia.

10 Ottobre 2022

CIBO & SALUTE: LA SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE

Seminario - 3 ottobre ore 16 - Camera di Commercio di Bari - Salone San Nicola

Cibo e salute: un binomio necessario per il benessere della persona e il rispetto dell’ambiente. Necessario, ma non scontato. La maggiore attenzione agli stili di vita sostenibili sta portando sempre più persone a scegliere con maggiore oculatezza i prodotti alimentari da consumare e a costruire un rapporto con la tavola maggiormente improntato al benessere individuale, nel rispetto della natura e dell’ambiente. Salute e sostenibilità diventano quindi le nuove parole chiave del settore agroalimentare, secondo pilastro, dopo la meccanica, della manifattura Italiana. Di questi concetti innovativi si è discusso nel seminario nazionale organizzato da Confimi Industria Bari insieme a Confimi Industria Alimentare in collaborazione con il Centro Studi Intrapresa e CSQA Certificazioni a Bari lunedì 3 ottobre alle ore 16 alla Camera di Commercio – Salone San Nicola. A confrontarsi su “valore condiviso della filiera, cura dell’ambiente, alimentazione tra tradizione e innovazione, origine dei prodotti, sono stati Riccardo Figliolia Segretario Generale di Confimi Industria Bari, Alessandro Tatone Presidente Nazionale di Confimi Industria Alimentare, Michele Zema Direttore Commerciale di CSQA Certificazioni, Marilia Tantillo della Facoltà di Veterinaria dell’Università di Bari, Domenico Morrone dell’Università Lum, Filomena Corbo Professore Associato di Chimica degli Alimenti presso il Dipartimento di Farmacia-Scienze del Farmaco di Uniba e Michele Cariglia r&d Agrismarter e Granomischio. Seguiranno le testimonianze di Francesco Cannone Presidente di Confimi Salute Bari, Fabio Sallustio di Persongene, Alfonso Cialdella Presidente del Centro Studi Intrapresa e di Rocco Berloco specializzato in medicina generale. Un incontro ricco di riflessioni e proposte di assoluto livello scientifico, produttivo ed economico, foriero certamente di ulteriori conseguenti iniziative di Confimi Industria Alimentare.